人生需要信仰之一(2016-7-16师父对狮子会成员的开示)
2016-07-24 22:08:24   来源:千佛塔寺   评论:0 点击:

       一个人需要信仰,一个民族也需要信仰,现在越来越多的人皈依三宝,就是要从信仰中找到生命的依皈。狮子会是一个国际性的慈善组织,作为其中的成员,大家都很自豪,都以帮助他人为乐。但是还是需要信仰才能将善事升华,才能令自心觉悟,从而根治自己的烦恼和痛苦。佛教经历2559年发展至今,也是国际性的信仰,是多元化的社会教育。社会像一个大染缸,不同的背景、不同的环境......各种不同的人要在一起。当我们探索生命的真相,就会明白,这都是业力的显现。如今科学已经证明业力和轮回的存在,三界六道的轮回,无有止境。比如:有些老人,虽有子女,但是无人照顾,这是因为往昔自己不孝敬老人的缘故,今生也得到这样的果报。佛是大彻大悟的觉者,他思维生命后领悟到:生命的生老病死苦无人能够代替,个人的业力只有个人自己承受。那么如何脱离这些苦呢?佛陀通过自己修行经历的示现告诉大家,一切众生皆有佛性,只因无明业力障住了清净的自性,修行就是降服心魔,去除无明,从而令我们本自具足的佛性得以开显。
       现在在社会上有很多富有的穷鬼,他们拥有物质的财富,内心却充满贪嗔痴的烦恼,痛苦重重。佛陀就是因为看透生命的真相,才不会烦恼。所以佛弟子要学习对治贪嗔痴的方法,净化内心,知足、感恩、多做善事,为善最乐。通过学习佛法,大家在做善事中不断的提升,不断的积累正能量,树立正确的生命观和价值观,将心中无明的尘垢擦干净,内心才会光明起来。
       人要有信仰,才知道对错,才知道什么事该做,什么事不该做。例如,佛陀和阿难看到地上有一袋金子,佛陀便说:“这是一条毒蛇。”但凡夫便会欣喜若狂的想要拥有它,从而起惑造业。我们大家要以三宝为依皈,做佛陀的弟子,学习佛法,追随佛陀的脚步,一直走向生命的光明处。平时提起正念,临终时何去何从,才有目标和把握。

相关热词搜索:狮子会 师父 成员

上一篇:最庄严的绣娘
下一篇:人生需要信仰之二(2016-7-18师父对一位大学传统文化老师的开示)

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!