最庄严的绣娘
2016-07-15 17:56:13   来源:千佛塔寺   评论:0 点击:

注:丙申年农历二月十五日(释迦牟尼佛涅槃日),千佛塔寺善信林瑞玲女士组织成立了一支专业绣佛像的队伍。现如今已经招收绣娘四十八位,寓意阿弥陀佛四十八大愿。绣佛像的义工菩萨来自全国各地,巧手一双,善行一生。发愿终身坚持手工造佛像,免费捐赠结缘!“集四面财,成八方事。缘于善念,但结善缘。”
       农历六月初六,林瑞玲女士和几位绣佛像的义工菩萨一起来拜见师父,请师父慈悲开示。师父非常随喜大家的善行,赞叹大家供养流通佛像的功德,特意题诗赠给绣娘:
四十八绣娘赞
福慧庄严相
针针妙手成
菩提清净愿
绣出佛光明
       四十八绣娘队伍成立三个多月来,捐赠了数幅佛像作品来结缘供奉,受到社会各界的高度赞扬,大家法喜充满。师父赞叹绣娘绣出的作品,有菩萨的加持,无法用金钱来衡量,功德无量!
绣佛像即是修行
       做善事关键是看发心,只要发心是好的,遇到问题都可以解决。发清净心绣佛像来供养,一针一线绣的当下就是修行。凡夫众生平时心散乱,妄念纷飞,将心专注在绣佛像上,就是在训练自己的心,修正自己的心念。此刻心无妄念,念念都在绣出佛像的庄严,这就是修行的途径。大家能够在繁忙的生活中积累时间绣佛像,流通法宝,供养大众,非常难得,功德无量。
以此因缘皈依三宝,找到生命的依皈
       修行有很多种方式,大家以绣佛像为因缘,走进佛门,最好能皈依三宝,做佛陀的弟子,追随佛陀去迈向生命的圆满的解脱。我们在生活中会遇到种种的烦恼,没有正确的方向,则很难跨越困难。如何面对?就需要建立一个信仰,这样生命才有依皈和方向。我们需要调整自己的心态,用正确的观念去面对和处理事情,做个有智慧的人,否则即便拥有再大的福报也无法消受,终日烦恼重重,不得安乐。皈依是没有任何条件的,想学习佛法就可以皈依。但是受戒需要大家发心持戒,持戒不是外在条件的束缚,而是大家发自内心的想要去做。比如,看到动物面临死亡时的恐惧,我们不忍心杀生,不忍心吃他们的肉,那么戒杀便做到了,而不仅仅是在形象上克制自己。有很多人来过这里之后自然就吃素了,有些人皈依三宝后自然就戒掉了不良嗜好,也不赌博了,有时间就跑来做义工,这都是三宝的加被,教我们向善。
       最后,师父鼓励大家,有空时也多来道场,听经闻法,福慧双修。在千佛家园这个大家庭中,相信大家会开心快乐,福慧绵长。

相关热词搜索:庄严 绣娘

上一篇:明慧上人应邀参观风华环保设备有限公司新厂房
下一篇:人生需要信仰之一(2016-7-16师父对狮子会成员的开示)

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!