母亲安详往生
2007-07-17 15:53:47   来源:梅州市   评论:0 点击:

本文原名:母亲手中紧握观世音菩萨佛像六字大明咒咒符和金刚明沙安详舍报


    母亲离开我有二十多天了,多少次拿出笔想把母亲怎样走的过程写出来,可是多少次又收回了笔。总是不忍心去再一次剥开我哪颗脆弱和破灭的心。今天一个人闷在家里,还是尝试写出一点东西,这或者说可以这样理解,我向师兄们报告这个过程的目的就是为了增加佛弟子对佛法的信心吧!权当作用这个功德来回报观世音菩萨的大恩大德!来回报母亲的大恩大德!
    母亲因为长期胆结石(放射性的结石)而造成血小板减少(正常的100万,我母亲的才40万),去年11月份住进广州某大医院,因为母亲的结石一直无发作只是造成肝部(这个只是自己事后才猜测的)造血功能差,所以当时医生只是给我母亲用大量的激素注射,(用了一个月)当时医生并无建议切除胆,并说无大碍,厄运就从注射激素一个月后开始了,母亲突发肺部肺积水,当时医生只是当肺炎处理,并注射消炎针。在这个过程中一直用了一个月药并无效果,医生并无考虑这是因为大量注射激素后母亲的身体抵抗力底下而造成的综合症(其实当时母亲的肝部已受损害可是医生并无看出而且每次去“彩超”时医生都从无提过我母亲有肝硬化的表现,肝功能也一直正常。(母亲有十年大三阳历史医生应从这方面考虑)在去年的春节期间母亲回到了家,在家按医生开的药方用药。在元宵过后不久母亲感到不舒服,送去医院拍CT,发现母亲肝部和肠胃大量积水。并转送广州肝癌专科医院,被告知回天无术。回到家后家人感到睛天响霹雷一样。母亲的病要不是因为医生的失误而大量用激素药就不会有今天的这个结果。因为母亲一向都身体很好,只是凝血功能较差(有时打了针后要手按十多分钟才不会出血,精神都很好的)。家人为了给母亲一个很好的医治条件而远去400公里外的医院全面检查。其实当时医生应考虑我母亲是因为胆结石和大三阳而造成的,应考虑切除胆石,可是医生并无这样考虑,只是用大量的激素药。母亲的身体就是在这样的用药过程中一步一步走向死忘的边缘!从母亲拍CT知病情到离开才短短的十天左右。这个错误的用药方试我一直无法原谅用药的医生!
    母亲从广州回到县城的家,我们都知母亲过不了几天了,我坐在床前问母亲,妈妈您信佛吗?要是信那我就和你谈谈佛教?母亲说她不信的,我无法了。回到自己的房间,过了不到三个钟头。母亲大量流汗并说肚子痛(母亲因为肚子大量积水,在此之前可从无说过不舒服,有可能是担心我们做子女的难过而无说出来)。我看到这个情况并请示母亲回40多公里外的老家。(在我这的风俗是这样老人一定要在老家临终才有福)母亲当时同意了。哥哥开车陪同的还有我和一个医生朋友,我连忙从自己房间拿来六字大明咒咒符和一个观世音菩萨佛像,以及一包金刚明沙(尊敬的竹贤师兄从台湾给我请过来的法禅法师加持开光的金刚明沙)包在一个红包袋中并放进母亲的口袋。汽车时速40公里到100公里在山路上飞速行进,(因为是山路不好走)母亲在路上开始出现肝昏迷的状态,并不断捂着肚子说痛。我捂着母亲的肚子一边口中默念“大悲咒和南无观世音菩萨圣号”。刚巧在哥哥的汽车前面有一张观世音菩萨圣像,我一边凝视菩萨法像一边心中祈求。南无观世音菩萨啊!!你不是说你救苦寻声吗?现在我母亲就到了生死关头了,佛在家弟子耀雄在祈求你啊!你听到吗?我皈依后一直都在修行正信的观世音菩萨法门啊,现在我母亲这样了,你可怜可怜我吧!我母亲虽然无福份去接受佛陀的教理,可是我母亲一生都在行菩萨道啊,你现在一定要让我母亲静下来。我母亲不可以在路上断气啊!如果可以这样。弟子发愿在不久自己搬进新房后发愿初一和十五和观世音菩萨节日吃素啊!以后再尽量全素!说完后泪水不由自主地大量流下来。在发愿后很快母亲就静下来了。并在我的大悲咒咒音中安静回到40多公里外的老家![NextPage]
    在回到家的一个多小时后即是农历2月23日的傍晚6点20分钟母亲就闭上眼睛了,一直到晚上8点脉搏才停止跳动!我在母亲闭上眼睛后就给她宣说了中阴身的情况。因为当时无准备很突然来不及带中阴救度法的书,我记得我当时是这样说的,母亲啊!你现在放下一切安心去吧,你的子女都过得很好!你现在很快进入中阴身的状态,你的儿女因为舍不得你而哭(因为我家里只有我一个人是佛教徒)这个很正常的,你不要担心不要管我们,现在是紧急的关头。不管你听到的什么不好的声音或看到不好的景像你都不要怕。你一心持念“南无大悲观世音菩萨”圣号或“南无阿弥陀佛”佛号。那观世音菩萨和阿弥陀佛一定会接你去西方极乐世界!并和母亲说如果真的无去极东世界了(因为担心母亲生前不信佛去不了极乐世界)哪一定要投入到佛法兴盛的大城市和富裕地方和人家。并告诉母亲中阴身会有九倍的记忆力可以记起我说过的话!并在母亲耳边连续放三个晚上的南无阿弥陀佛的思乡佛号。母亲手中紧握六字大明咒咒符和观世音菩萨佛像和法禅法师加持的金刚明沙!一直到母亲进入棺木为止。
    我很开心的是,依赖大悲观世音菩萨的愿力和金刚明沙的功德,我母亲走得真的很安详,眼睛合得很好,嘴闭得很好,好像化妆了一样。脸色也很好!身体较长时间柔软!母亲虽然是肝硬化综合症(医生的说法,按我的说法应是过量用激素药消炎药造成的综合症),但是母亲可以说是无痛苦而走的,太多肝硬化综合症的病人在临终时都会有较长时间的痛苦。
    记得就在母亲要下葬的隔天晚上天下起了中到大雨(刚好那几天一直都是大雨天气)按我这的风俗,雨天下葬很不吉利!只有恶人才会有这样的结果!我晚上约一点钟起来跪在观世音菩萨佛像面前上香祈求,并诚心持念大悲咒,并祈求观世音菩萨看在我的面子上明天我母亲出葬时给我停下四个小时的雨来,并发愿以后保证不杀生(其实我在皈依三宝后基本都到了不杀生了),持了约半个钟头因为连续好多天无睡觉太累了躺在床上睡着了。过了不久自己醒来约早上四点钟出来外面看到狂风乱作,这样信心更大了。因为狂风过后必会停雨。自己再一次上香跪在菩萨像前持救难的大悲咒,一直持到五点钟,早上约六点我们起来。看到天气好像无睛的现像。我们都很着急!我自己心想,难道我修了这样久的大悲观世音菩萨法门和大悲咒难道无效果了?自己感觉心中很乱,不是说好人一生平安吗?难道我母亲这样的好人今天走了也要面临这样下大雨的状况吗?不会的!不会的!自己心中这样想,我号召我们全家姐妹兄弟再一次跪在马路中间(哪个时候约早上6点45分离我母亲开追悼会的时间只有一个小时了(早上8点)我们兄弟姐妹一起大声持念南无大悲救苦观世菩萨圣号!一起持念南无十方三世一切佛菩萨!一起持念四方的天地龙神!并向四个方向上香礼拜,过了不到短短的五分钟,看着雨水慢慢停了下来。在十五分钟后天空中出现了大阳。一直晴到在母亲送走并处理好一切事务的时候,哪个时候是11点37分钟。这和我晚上祈求晴四个小时刚才差不多(由早上7点一直晴到11点38分)。
    今天我把我母亲走的过程(我不敢用往生这个词。因为母亲生前无福报接受佛陀的教理,我也罪障深重无这样大的能力去渡我母亲,所以我还是觉得用这个词适合)写来出给太家分享一下,我把她发表在这个地藏论坛。(金刚明沙我就是在这个论坛托竹贤师兄请的)我的目的只有一个,在这感恩三宝!感恩法禅法师!感谢竹贤师兄! 我把我母亲的治病过程写出来因为我一直感觉我对不起我母亲,我在我心中一直想表达什么?这样感觉心里才好过些。[NextPage]
    因为自己心中一直还无平静下来。我无精力写出华丽的词汇,在这忏悔了!!!
    愿于此功德;回向所有刚往生有天下母亲!愿冯借阿弥陀佛和观世音菩萨的愿力,接引所有母亲到西方极乐世界!愿天下正法永住世
   罪人耀雄顶礼南无观世音菩萨!


2006年4月13日19点10
       附注:母亲生前虽不是佛教徒,可是从不反对我学佛,母亲生前待人很好常帮助农村穷苦的乡村民,母亲在临终前还交待我们她的衣服不要全部烧毁,有好的无穿过的衣服要送给附近穷苦的乡村民穿。以前只要母亲在农村生活,凡是有打架吵嘴的只要我母亲一出现就会停下来.我母亲每年初二都会回老家看下,来看我母亲和诉苦的乡亲排很多.因为我母亲一年只回一次老家,我母亲还常五十或一百元给穷苦的乡亲.我们做子女的有钱也买不了母亲的命,真是悲哀!子欲养而亲不在!!!记得母亲在生病期间我在观世音菩萨佛像前发愿,我愿用我10年的寿元去换母亲三年的寿命,或用我20年的寿元去换母亲10年的寿命。可是天不由人!悲乎!悲乎!

作者简介:耀雄居士,广东梅州兴宁人 ,净土宗修习者。

[此文已经被作者于2006-4-14 13:03:38编辑过]

相关热词搜索:母亲安详往生

上一篇:《大悲咒》牵引我走进佛法的殿堂
下一篇:感恩!慈悲、智慧的明慧恩师!

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!