索达吉堪布一行途经我寺加持道场
2011-02-09 10:22:05   来源:梅州千佛塔寺   评论:0 点击:

索达吉堪布一行途经我寺加持道场

 

 

正月初六是华严法会第三天,百余名比丘尼师父和居士菩萨精诚念诵之功德力和善根福德感召 喇荣五明佛学院索达吉大堪布一行 和耀一法师同时路过 我寺加持道场。

 

中午十二时许,堪布一行在如云的哈达和鲜花簇拥下,在虔诚的信众弟子夹道欢迎中,被迎请至千佛塔寺。堪布首先到千佛宝殿礼佛,并开示大众要发菩提心,弘法利生。午餐过后,堪布一行不顾旅途劳顿,在我寺住持明慧法师以及耀一法师等众多法师的陪同下兴致勃勃的细细参拜各个殿堂,不时赞叹佛像之庄严、供品之精美、寺院之宏伟、师父之功德。随后,大家一起到千佛书画院的茶馆小憩,法师借有信众欲供养之因缘,开示此次出行发愿不收任何钱财供养,以表法之清净,并对佛门中某些假借传法名号敛财的不良行为予以强烈的谴责。

 

和堪布在一起的时间过的飞快,转眼就到两点钟了,早已等候在华严法会坛城的大众身着海青袈裟,持香花灯果,捧圣洁哈达,虔诚迎请堪布至华严坛法座为众说法。堪布就佛教徒应该如何学习、弘扬佛法这个话题,从清净戒律、闻思修行、团结合作、利益众生四方面进行了宣讲,并当场回答了大家的提问,会场气氛活跃,大众法喜充满。

 

 

随后,堪布又在法师们的陪同下参观了我寺的千佛宝塔,对于塔内的南汉铁塔赞叹不已,对呕心沥血,不辞辛劳保护铁塔,修建千佛塔寺的明慧法师之宏大发心,不可思议伟业称赞有加。堪布一行饶有兴致的一口气登上宝塔第九层,登高远眺,并持咒加持米、水等圣物利益众生,在九层塔上,应明慧法师之请,堪布敲响大钟,回向正法久住,世界和平。从塔上下来,大家又来到设于我寺的“云门佛学院千佛塔寺女众部”参观,看到宣传栏里耀一法师等的相片,堪布开心的和大家开玩笑,教室里不时回响出欢乐的笑声。

 

最后,堪布一行来到正在兴建中的大雄宝殿加持,看到宽敞雄伟的的大殿、华严坛、念佛堂、素食餐厅等,堪布高兴的赞叹整个设计巧妙,科学合理,会利益无量无边的有情得到法益。

 

 

大家还没有从大殿出来,迎请的居士弟子已经捧着鲜花和哈达,跪列道旁祈请堪布前去弘法利生。辛劳了一天的堪布毫无倦意的欣然答应,马不停蹄的开始了下一轮的利生事业,在大众恋恋不舍的目光中暂时离开了千佛塔。

 

感恩堪布的慈悲开示,无私法布施,祈请堪布长久住世、广度有情,有缘早日再来千佛塔!

 

 

 

相关热词搜索:索达吉堪布途经千佛塔寺

上一篇:2011年千佛塔寺启建华严法会
下一篇:元宵致词

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!